尾瀬ネイチャーラーニングの対応について

●自然環境棟には尾瀬に関する資料や動植物に関する図鑑、標本などの展示があります。
●敷地内に自然植物園があり、池の周りには木道が敷いてあるなど自然観察や散策ができます。
●収容人数は最大100名程度です。
●授業や学校行事等の都合により、受け入れができない日があります。
●利用希望日の1カ月前までに以下の「利用申込フォーム」を開き、必要事項を記載して申し込みをしてください。
●申込内容を確認後、本校より担当職員へ受入れの可否等をメールにて連絡いたします。
●雨天、荒天時に現地学習を中止し、実際に本校を利用する場合のみ、当日、改めて電話にて連絡をお願いします。
●実際に本校の施設を利用する場合、ガイド事業者や引率職員が児童生徒に対して学習支援、安全管理、感染症対策を責任持って行ってください。鍵の施錠や照明管理などのため本校職員が立ち会うことがありますが、授業等の関係で学習支援等を行えるとは限りませんのでご留意ください。

尾瀬ネイチャーラーニングの利用申し込みフォームはこちら(Google Forms)