2/5 自然環境科3年「総合的な学習の時間」成果発表会

自然環境科3年生が1、2年生を相手に総合的な学習の時間の成果発表を行いました。
本校では総合的な学習の時間で「地域活性化プロジェクト」と題して、地域を題材にした探究活動を行っております。この日、3年生は一人一人が成果をまとめたポスターを作成しそれらを発表するとともに、後輩でもある1、2年生に対して学習内容や学習方法のアドバイスを行いました。

なお、ポスターの内容として、それぞれが1年生のときに校外実習や環境専門科目で学んだことや課題(研究テーマ)の設定について、2年生のときに行った課題研究の内容やその成果について、そして3年生の総合的な学習の時間を通して行ったインタビューの様子や個人で作成したリーフレットのこと、3年間を通して気づいたことなどをまとめました。