◆中学生と保護者の皆さん、中学校の先生方へ◆
〇学校見学会・進学相談について
 8月24日(土) 一日体験入学 実施連絡.pdf 参加者向け連絡事項.pdf

10月26日(土) オープンスクール(詳細は決まり次第、更新します)
◆保護者・地域・関係団体の皆様へ◆
学校における働き方改革への御理解、御協力をお願いします」(.pdf)

祝!第78回国民スポーツ大会冬季大会 アルペン・クロスカントリー 出場
祝!第73回全国高等学校スキー大会 アルペン・クロスカントリー 出場
祝!第9回全国ユース環境活動発表大会 関東大会 協賛企業特別賞 受賞
祝!第16回
群馬銀行環境財団教育賞「特別賞」受賞(3年連続入賞)

What`s NEW

【活動報告】7月ネイチャークラブ

7/20(土)のネイチャークラブは、「自然体験」をテーマに畑の環境整備と川遊びを行いました。
畑の活動は前回植えたサツマイモの観察と環境整備を行いました。川の活動では、安全対策や川の危険について学びを深めた後に川遊びを行い、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
次回のネイチャークラブは9月21日(土)になります(8月の開催はございません)。

令和6年度 1学期終業式

7/19(金)、終業式が行われました。

終業式の前に防犯教室を行い、外部講師をお招きして講話をいただきました。
また、生徒会役員認証式も行われ、新生徒会長より挨拶がありました。

熱中症などに注意しながら、学習や部活動に取り組み、有意義な夏休みにしましょう。

△防犯教室              △生徒会役員認証式

【予告】イベント参加情報

1学期中に県内外で開催されるイベントに参加したものや、これから参加するものについて、以下のとおり、掲載します。イベント毎に参加内容や参加者は異なりますが、理科部を中心に生徒が学校紹介や学習成果報告、ネイチャークラフト体験などを行う予定です。お近くにお住まいの方など、ぜひご来場ください。

※これから実施され、参加を予定しているイベント(変更となる場合があります)

6月1日(土) 新宿エコライフまつり ~ゼロカーボンシティ新宿フェス2024~(東京都新宿区)

6月2日(日) かたしなマーケット(片品村内)

6月22日(土) 東京都多摩地方でのイベント参加(詳細は近日中に公開を予定しています)