各種証明書/諸会費

各種証明書の発行(在校生・入学生)

1 発行できる主な証明書

・在学証明書

・通学証明書(電車、バスの通学定期券の購入に必要です)

・学割証(学割証の発行について.pdf)

・身分証明書(再発行)

※受験や進学手続のための「調査書」「卒業見込証明書」等は、担任へご連絡ください。

2 手数料

3 手続について

生徒本人(または保護者)が直接事務室までお越しください。

学割証は発行日より3ヶ月、通学証明書は1ヶ月有効です。時間に余裕をもって申請しましょう。

学校諸会費・一括納入金

◆学校諸会費

PTA会費、生徒会費、教育振興費、進路対策費、スキー教材費は、口座振替による納入をお願いしています。(残高不足等により振替不能となった場合は、事務室に直接持参してください。)

次回の口座振替日までに、口座の残高を確認してください。振替口座は、入学時に登録をした口座です。口座を変更したい場合、または口座が不明な場合は、事務室までご連絡ください。なお、金額等については別途通知しています。

◆学年費一括納入金

教材費等は、郵便振込での納入をお願いしています。金額等については、別途通知しています。