尾瀬高祭

11/9(土)、尾瀬高祭が行われました。
たくさんの方にご参加いただき、生徒たちにとってもいい思い出となりました。

【予告】尾瀬高祭に素敵なゲストが出演!

11/9(土)に一般公開される第12回尾瀬高祭に、群馬県のゆるキャラ「ぐんまちゃん」や、沼田市のゆるキャラ「ぬっくん、まっくん、たっくん」、そして片品村の「尾瀬太鼓」の皆様が出演します。ご期待ください!

▽前回の第11回尾瀬高祭に続いて、今回も登場予定の「ぐんまちゃん」

11/5(火) 中高環境講座

自然環境科3学年が連携校の利根中学校、片品中学校1年生を対象に自然観察会を実施しました。「身近な自然の再発見」をテーマに、両中学校のすぐ近くの森や池などで動植物の生態など、わかりやすく興味をもってもらえるように観察会を実施しました。中学生は驚きや気づき、学びをなどフィールドノートに書き留めていました。