2020年2月の記事一覧

【予告】2月ネイチャークラブ

毎月第三土曜日に実施しているネイチャークラブについての予告です。

2/15(土)のネイチャ-クラブでは雪をテーマにした活動を予定しております(積雪状況によっては変更あり)。
外での活動となりますので、汚れてもいい格好(長袖、長ズボンが望ましいです)・防寒対策、また雨天の場合でも実施しますので、カッパなどご用意できる方は雨具もご持参ください。昼食のご用意をお願いいたします。

※連携型・前期選抜の受検者は参加をご遠慮ください。よろしくお願いいたします。

(写真は昨年の様子)

芸能祭

2月9日(日)、吹奏楽部の生徒が沼田市利根観光会館で行われた、芸能祭に参加してきました。
曲は、「ルパン三世」、「風になりたい」、「また君に恋してる」の3曲を演奏してきました。
また、3年生にとって、最後の地元での演奏になりました。

全国高等学校スキー大会 結果報告

全国高等学校スキー大会男子クロスカントリー競技の10kmクラシカルにおいて、
鏑木光くん(3年)が、第3位という素晴らしい結果を残しました。
前日行われた10kmフリーに続き連日の入賞です。おめでとうございます!