【予告】とねふるさと風の祭り

8/19(日)に利根町老神地区にて行われる「とねふるさと風の祭り」に本校自然環境科が参加します。
自然環境科の学科紹介や学校案内資料の配付・ネイチャークラフトをブースにて行う予定です。
是非ご参加ください。

8月ネイチャークラブ

8/18(土)のネイチャ-クラブでは川遊び、畑の活動・流しそうめんをおこないました。
多くの方にご参加いただきました。ありがとうございました。

沼田まつりボランティア

毎年8月3日~5日の3日間にかけて沼田市街地で行われる「沼田まつり」に今年も参加しました。
みこしの担ぎ手、パレード行進参加、受付活動、環境整備などの活動をとおし、利根沼田地域でも最大級の賑わいをみせる「ぬまた祭り」に関われて、充実した時間を過ごすことができました。

△姫纏神輿担ぎ                     △環境整備

△天狗神輿ハッピ配り                  △パレード行進参加

8/6 万場高校交流会

理科部の生徒が万場高校との交流会を行いました。
万場高生の指導を受けながらアユさばきに挑戦し、バーベキューを通して交流を深めました。自分たちでさばいたアユは美味しかったです。