2019年4月の記事一覧

4/9(火) 入学式

本日、第24回群馬県立尾瀬高等学校入学式が挙行されました。ご入学おめでとうございます。
新たに普通科、自然環境科合わせて43名が入学し、総勢152名で学校生活がスタートしました。
これから始まる学校生活が充実したものとなるよう、教職員一同尽力していきたいと思います。

4/8(月) 始業式・新任式

本日、始業式・新任式がおこなわれました。

新年度を迎えるにあたって、新たに12名の先生をお迎えしました。尾瀬高の一員として頑張っていくという意気込みを新任式にてお話しいただきました。

新しい尾瀬高校の活動にご注目ください。

新学期が始まります

4/8(月)は始業式・新任式です。いよいよ新学期が始まります。
日頃の授業や部活動はもちろん、学校行事にも積極的に参加し実りある1年間にしていきましょう。

(写真は昨年度の様子です)

【予告】 4/20(土) ネイチャークラブ

毎月第3土曜日に実施しているネイチャークラブの予告です。

4/20(土)では、春探し・畑の活動(土作り)・アウトドア料理を予定しています。
外での活動となりますので、汚れてもいい格好・日よけ虫除け対策(長袖、長ズボンが望ましいです)、昼食のご用意をお願いいたします。

(写真は昨年度の様子です)