デートDV防止講演会・弓道部吹奏楽部壮行会・終業式

本日は1学期の最終日ということで人権教育に関わる講演会と終業式が行われました。
講演会ではデートDVをテーマに、現代で起きている問題をロールプレイなどを通して分かりやすく解説していただきました。また、その後この夏に全国大会に臨む弓道部とコンクールに参加する吹奏楽部の壮行会が行われ、有志の応援団によるエールが送られました。
終業式では校長先生より夏休みの過ごし方についての講話が行われ、生徒たちの夏休みが有意義なものになるよう、アドバイスが送られました。なお、本日のデートDV防止講演会の様子がNHK「ほっとぐんま640」にて放送される予定です。是非ご覧下さい。

△デートDV防止講演会                 △表彰伝達式

△新生徒会役員の認証式               △弓道部・吹奏楽部代表者の壮行会での挨拶

△吹奏楽部による演奏                 △有志によるエール