後期選抜に伴う家庭学習について

3月7・8日に公立高等学校の後期選抜が行われます。
生徒は下記ファイルで示される期間、家庭学習となります。
ご家庭での監督・ご指導をよろしくお願いいたします。

△「公立高等学校入学者選抜に伴う家庭学習について」(平成29年2月28日)
  クリックすると拡大します。

2月 G-necネイチャークラブ

今月のネイチャークラブは、恵方巻作り、冬を楽しもう(クロスカントリー)をテーマに活動しました。県内外から12名の方にご参加いただき、生徒や職員ととも交流しながら楽しく活動することができました。

△活動の様子

二年生進路ガイダンス

本日二年生を対象に進路ガイダンスが開かれました。
進学・就職ごとに分科会が行われ、生徒たちは自身の進路目標に応じてお話を伺うことができました。

△各分科会の様子

一年生総学発表

2月17日(金)に一年生が「総合的な学習の時間」の発表会を行いました。
沼田・片品・尾瀬・吹割の滝・老神温泉の各テーマに分かれて、一年間インタビューや調査等を通して学んできたことを、パワーポイントを用いて発表しました。
各グループがそれぞれに学んだことの特徴を生かした発表を行うことができました。

△各班の発表

△聞き手として二年生が参加しました。